Жестокий сонет 1

Ольга Сафронова Таганрог
Стреляющие в свой народ,
В полях поставившие мины,
Вы тоже будете гонимы!
И горьким будет ваш исход.

Звезда-полынь для вас взойдёт -
Придёт возмездие с востока.
Да, я наверное жестока.
Да. Это, как и всё - пройдёт.

Всё перемелется, притрётся...
Но сколько жизней оборвётся
И с той, и с этой стороны?

Сироты, матери и вдовы...
И неприметные оковы
Под рваным рубищем страны.
                25.04.2014