***

Падающий Пегас
Я - глубинная бомба
Под старым твоим кораблем.
Я - свинцовая пломба
На сердце усталом твоем.
Я - дурная привычка,
Которую часто бросал.
Я - твоя электричка,
На которую ты опоздал.
Я - слепое окошко,
Что ведет в заколдованный мир.
Я - зловредная кошка,
Издеру твою душу до дыр.
Я - души твоей клочья,
Я - Богом назначенный крест.
Я - патруль полуночный,
Забравший тебя под арест.
Я - любовь и разлука,
И жизни крутой поворот.
Я - предсмертная мука,
Что перед расстрелом придет.