Обнимающаяся амеба

Незьма Аркадий
Ты лежишь, как будто умер.
Но не умер. И не спишь.
Ты теперь амеба. Супер.
Но почему тогда грустишь?
Амебе ничего не надо,
Лишь бы просто полежать.
Но нет, есть высшая награда -
Лежа, кого-то обнимать.
И пусть найдется этот кто-то,
Кто будет жертвой обниманья.
Кто проявит к ней заботу,
Тому амебино признанье.
И вот идиллия теперь,
Амеба рада, словно слон.
Не надо большего, поверь.
Лежим, обнявшись в унисон.