Г. Э. Лессинг. Возражение Сабине

Аркадий Равикович
G.E.Lessing.(1729-1781).Trux an den Sabin

От ненависти можешь ты сойти с ума!
И это для меня уже б привычным было.
Но мне важней не ненависть сама,
А что её причиной послужило.

С немецкого 25.04.14.

Trux an den Sabin

Hass mich, so viel du willst! doch wuesst ich gern, weswegen:
Denn nicht an deinem Hass, am Grund ist mir gelegen.

Gotthold Ephraim Lessing