Про синюю птицу

Глускина Лидия
Как ты сказал? А! «- Тебя никогда я не брошу!»
Счастье, наверно, большое такое – достоинством в грошик,
Скудная горсть после пира оставшихся крошек.
Знаешь, что этого хватит синице твоей, мой хороший.

Кстати, а как там "журавль" перелетно-случайный?
Всё, как в пословице? Жаль, это даже немного печально.
Что ты сказал? «- Может быть, мы начнем всё с начала?»
Это синице – «за счастье», а мне, к сожалению, мало.

Старость страшит, и тебе, наконец, захотелось покоя?
Что ж, так и быть, я сегодня, пожалуй, секрет свой открою:
- Я не синица. Ты Синюю птицу счастья держал в руке…
А счастье – свободно….  И лишь пустота у тебя в кулаке…