Давно отгремела война

Руслан Гоменко
   
Давно отгремела война,
Но помнит об этом страна,
Как с громкой Победой весна
К нам с криком ворвалась в сердца.
Был в полных руинах Берлин,
Как впрочем он был не один,
Вся Русь поднималась с руин
Душой прославляя Творца

С приказом «Ни шагу назад»
Не сдали родной Сталинград,
И будто из стали солдат
От страха казалось врагу..
На доты – «за други своя»,
Валились, себя не щадя,
По топям, по чащам идя,
Сквозь ужас, огонь, и пургу.

И подвиг был в вышей цен*
И дружба ценилась в тройне,
И верность любимой стране.
До самых последних секунд.
За тех дорогих и родных,
Что ждали нас с болью с войны
За тех кто до смерти верны-
Мы здесь превращались в грунт.

Давно отгремели бои,
Кругом голосят соловьи,
И все вокруг только свои,
И миром всё дышит насквозь.
Но знают потомки о том,
Как прадеды шли напролом,
Шепча 90-й Псалом
Кто с верой, а кто на авось.

10.05.2013