Письмо лётчика

Юрий Губанов
Четвёртый год воюю в небе,
Был трижды раненый, везло.
Мне фриц заказывал молебен,
А я живу врагам назло.

И снова вылет, атакую,
В прицеле Юнкерс, бей стрелок.
Чтоб победить, всегда рискую,
Рисуем звёзды, с нами бог.

Мне снится дом, жена и дети,
С семьёй в разлуке фронтовик.
Я за свою страну в ответе,
А враг теперь не так велик.

Добить его скорее надо,
Чтоб Гитлер силы не собрал.
Взять ненавистного нам гада,
И к высшей мере трибунал.

Хочу увидеть мирным небо,
И слышать радость на земле.
Чтобы хватало мяса, хлеба,
А я живым пришёл к семье.

Отвык от вас мои родные.
Я стал порою представлять,
Что вы голодные, босые,
Идёте милость собирать.

А нас здесь кормят без обмана,
Врага голодным не побить.
Опять с утра полёты рано,
Я не прощаюсь, будем жить!