Ты похожа

Николай Вязников Из Гиганта
Ты всегда похожа на воздух.
Свежий воздух ночной тишины.
Я смотрю на тебя,
       как смотрю на звёзды,
В небе своей души.

Ты всегда похожа на ветер.
Сальских просторных степей.
Я тобой обдуваюсь,
      красотой наслаждаясь.
Нет ветра теплей и родней.

Ты всегда похожа на реченьку,
С бегущей живою водой.
Я купаюсь в тебе,
          чистотой запасаясь
От твоей воды ключевой.

Ты всегда похожа на зореньку,
Алой улыбкой своей.
Я попался в сети Любви,
Юной души твоей.

Ты всегда похожа на Солнышко,
С рассветом в небо бегущее.
Я греюсь тобой и тепла набираюсь,
Чтоб встретить счастье зовущее.

Ты похожа на всё, что меня окружает,
Доброе, нежное, чистое.
Мне тебя не хватает,
               чтоб счастье создать
И с радостью жить удивительной.
25.7.13. Вечер - утро.