Чудо весны. Моим друзьям

Валерий Шигарин
 Порою кажется, что происходят не совсем логичные вещи. Этот стих, по сути, написан в ответ на  рецензию Зарины Морской. Рецензия на стих - это понятно. А здесь всё с точностью до наоборот. Но жизнь ведь штука не предсказуемая.

"Я твой, я твой" -вскричал Барбос,
и спрятал в мягкой шерстке нос..
От счастья млев, сидела кошка -
"Любовь - ведь это не картошка!"....
   
                Зарина Морская.



         Чудо весны.
        (Моим друзьям)

А лучик Солнца, хохоча,
Пустился в пляс. И лишь ворча,
Сидела тьма в пустом проулке,
На всех бурча: «Хочу я булки».

Прикрыл я угол тот ковром.
Пускай ворчит, ей поделом.
А мы втроём: Барбос и кошка
Присядем тихо у окошка.

На мир посмотрим  не спеша.
Мой друг, а всё же хороша
Весна, которую так ждали.
И вот пришла, и мы узнали
Её задумчивую даль,
Рассветов нежную печаль,
Прохладной ночи ожиданье,
Прикосновение, признанье
Любви, которая навек
Живёт в тебе. Ты человек!
Ты плоть и кровь седого мира.
Пойми, и не ищи кумира.
Всё лишь в тебе из края в край,
Возможно Ад, возможно Рай.
И в бесконечности Вселенной
Мы – миг в истории нетленной….






Фото Людмилы Лысенко (Тараненко)