Отпустила

Наталия Башатова
Отпустила тебя, не заплакала, не завыла,
Собрала твои вещи, сложила в большую сумку,
Запахнула пальто, до дверей тебя проводила,
Поцелуй легкий в щеку, глаза в пол, и больше не звука.

Только взгляд твой прощальный, улыбка и скрежет зубами,
Только нервная дрожь в коленях и спазмы в желудке.
И больше ни слова, ни звука,как будто всё было не с нами,
Как будто ты был случайным соседом в маршрутке.

Отпустила тебя без истерик, допросов, скандалов.
А к чему это всё? Ведь криком любить не заставишь.
Я сначала , правда, забыла как раньше дышала,
А потом, осознав, расправила плечи, ты ж знаешь...

Что я сильная девочка, и не такое бывало.
И дороги людей, к сожалению, порою расходятся.
Только все эти песни я о тебе  писала
Ты их забери, не могу о них больше заботиться.

И не важно потом, что после такого ухода,
Я сползу по стене, задыхаясь слезами, ведь я так любила.
А пока я вручила сумку где песни мои и забота,
Отпустила тебя, не заплакала , не завыла.