Остановитесь, люди!

Касперуша
Мы все бежим, спешим, не успеваем…
Волненье в сердце…в мыслях суета…
А вдруг упустим что-то, не узнаем?
А если вовсе наша жизнь не та?

Спешим любить, спешим добиться счастья,
Закрыв глаза, несемся вслед мечте.
Не замечаем, что мы все во власти
Чужих идей, навязанных извне.

Дела…работа…выходные…будни…
И вечный страх чего-то не успеть.
Всего на миг остановитесь, люди!
Возможно, его хватит, чтоб прозреть.

Чтобы понять, почувствовать, услышать
Тот тихий голос, что звучит внутри.
Чего он хочет, чем живет и дышит,
Ведь голос этот – настоящий ты.

И может быть тогда случится чудо
И ты поймешь, откуда эта боль,
И почему тебе все так же худо,
Когда играешь ты чужую роль.

Когда идешь туда, куда сказали,
Когда пытаешься кому-то угодить,
Когда обул ты не свои сандалии,
Они малы и больно в них ходить.

Ведь отчего все люди одиноки?
Они пытаются снаружи отыскать
Что изнутри должно давать истоки
Любви, спокойствия и чувствами питать.

Конечно, этот поиск безнадежен,
И в сердце образуется дыра,
Закрыть которую вполне возможно,
Когда поймешь, что взор был не туда.

Не бойся тишины, когда не слышишь
Чужих желаний, мыслей и идей.
Все есть в тебе… все, что так долго ищешь.
Внутри тебя есть все ответы – не робей!

Да, это странно, страшно, непривычно…
И поначалу будет тяжело
Пытаться что-то в тишине услышать.
Добиться этого не всем дано.

Есть люди, и таких немало,
Погрязшие настолько в суете,
Что голоса у них почти не стало,
Глаза пустые и слова не те.

Но, если голос в сердце все же слышен,
Не бойся сделать этот шаг.
Ведь каждый сам судьбу свою здесь пишет.
Попробовав, не повернешь назад.

Ты вдруг почувствуешь, насколько мир прекрасен,
Когда душа свободна от оков.
И каждый миг вдруг станет светел, ясен,
Когда ты скинешь груз чужих замков.

На все вокруг смотреть будешь иначе,
Позволишь себе радость без причин.
Когда нет стен, и солнце светит ярче,
И ты поймешь, что в жизни не один.