Твой дом

Игорь Бобрецов
Твой дом – и есть простор,
приют болезных дум,
Как быстр твой век и скор.
Как мрачен. Сколь угрюм.

Твой дом и защитит
и сил тебе придаст.
Тебе в нём галстук сшит
и саван в самый раз.

В нём век свой проведёшь.
В свой час угаснешь  в нём.
Скорей же уничтожь,
сожги, родимый дом.

Без угрызений лей
напитки за края,
гуляй, как дуралей
и злобствуй, как змея.

Те горы покори,
чей неприступен свет,
где холода зари
роднее дома нет.