Странник

Евгений Белов 7
Дождями путь омытый, как стекло.
В себя вмещает отраженье неба.
Во благо, превращая чье-то зло, -
Как для голодного кусочек хлеба.

С котомкой за спиной и посохом в руке
С открытою душой путь держит странник.
Туда, где горизонт чуть виден вдалеке.
Таинственный Божественный избранник.

И хочется за ним в неведомую даль
Сорваться с якоря бесчисленных забот.
Но вдаль уходит он - осталась лишь печаль.
Проходит жизнь твоя - за годом год.