Анна. Теперь уж мне не откреститься...

Елена Бизина
               


          Теперь уж мне вовек не откреститься

    Ни от стихов венца, ни от судьбы оков,

И, словно раненная  на излете птица ,

    Я по земле тащу ненужное крыло…

         Куда себя мне деть от этой боли,

            От жгучих слез несчастных матерей,

                Свинцовый груз потерь нести – доколе?
 
                Становится с годами все трудней -

                Безумным мотыльком лететь на стужу,

            И  плавить  боль и страх в огне  стиха,

         И зависть, злость вытаскивать наружу

     Обиду,  ревность  наряжать в шелка,

... Но ход времен я этим не нарушу,

     И все, что я могу – на этом свете жить,

        И, каждый миг,  Создателю вручая душу,

                Ничем иным – собою только быть...