Чтобы помнили

Евгений Белов 7
Сверкнули глаза твои тускло сквозь скорбь невозможным.
Вокруг стало грустно, окутав мечты безнадежным.
Собрала в единое нас леденящая смерть.
Над прахом возвысилась мрачно могильная твердь.

И звон колокольный изнанкою вывернул душу.
И звук этот мир, что был ценным, безжалостно рушит.
Лишь миг средь веков отведен нам на этой земле.
Исчезнет, как пыль, средь вселенских просторов во мгле.

И траурным светом разбудит день темные окна.
С рассветом подарит надежду на лучшее Бог нам.
Пусть флаг поминальный души нашей будет опущен.
Мы путь продолжаем и веруем в счастье в грядущем.