Прощание с Уфой

Татьяна Воротилова
Я еду в поезде одна,
Встав с утренней звездой…
Над Белой белая луна
Целуется с зарей.

Туман над стынущей рекой,
Туман над захолустьем…
Я уезжаю не с тоской,
А с легкой светлой грустью.

И как привет земли иной,
Где скифский спит акрополь,
Качнул мне веткой золотой
Пирамидальный тополь.

Октябрь 2010