Весенний воздух

Нина Бада
Теперь я знаю, что значит пьянящий весенний воздух.
Раньше думала я - это просто метафоры.
Птицы орут, они умоляют слезно -
Откачайте его, мы же глотки сорвем до завтрева.

Кругом неспокойно. От всех ожидая подвоха,
Прячутся кошки глубже в недра подвалов.
И кто говорит, что ему весною неплохо,
Видимо, мертв или дышал мало.