И плато Расвумчорр, и снега, и метели

Большаков Алексей
И  плато  Расвумчорр,  и  снега,  и  метели,
И  мурманских  ветров  ненасытную  стынь -
Всё,  что  Визбор  и  барды  иные  воспели,
Я  увидеть  хотел  -  положи  мне  и  вынь.

Я  увидеть  хотел  и  в  снегах  полустанки,
Хмурость  сопок,  озёр  неоглядную  ширь.
Мне  хотелось  взглянуть  на  сберкассу,  где  Таньки
Рыжекудрых  кровей  брызжут  взглядами  синь.

Я,  конечно,  нашёл  край  озёрный  средь  сопок,
Повидал  Расвумчорр,  вширь  изрытый  и  вглубь.
Повстречал  я  внучат  рыжекудрых  девчонок
Возле  тех  городков,  где  пилоты  живут.

Поваляшки  стоят  по  дорогам  мурманским,
Отмечая  в  снегах  ширину  полотна.
Это  в  юности  век  мнится  морем  гигантским,
А  с  годами  легко  достаёшь  в  нём  до  дна.

На  плато  Расвумчорр  и  весна  не  приходит.
Танькам  тем  уж  давно  не  к  лицу  рыжина.
Дворник  солнце  с  утра  к  обелиску  приводит
И  пилотов  лихих  золотит  имена.

Папка 6-5 - стихотворение - 16