Минута славы

Игорь Конон
***
Ода студенческим концертам в общежитии
***
Наспех собранный зал для концерта,
И до боли простой антураж.
Каждый в рамках своих интересов
Представляет народу себя.

Все вот только вернулись с занятий,
Сил скопив только малую часть.
Но не слышно суровых проклятий,
Только возгласы: «Я что ль сейчас?»

В коридоре толпа конкурсантов
Потирает в руках реквизит,
Повторяя все песни и танцы,
Что готовили в этот визит…

Пробегает за номером номер,
За артистом выходит артист.
Обстановка – как будто бы дома:
Только дай меж собой пошутить!

А теперь номер твой объявляют,
И, собравши всю волю в кулак,
Ты поёшь, ты танцуешь, играешь,
На тебя все с тоскою глядят.

Аплодируют правда с азартом,
И жюри не скупиться в хвальбе.
Ну а большего мне и не надо,
Я узнал сейчас цену себе!)

Вы поверьте, не так уж и трудно,
Час-другой на концерт уделить.
Эта слава всего на минуту,
А эмоций – на целую жизнь!