Япония

Анна Жасминова 2
Япония, Япония – далекая страна.
Я не была в Японии, но слышала всегда…

Что солнце там восходит и Фудзи там дымит.
А наш Максим Петрович, в стремлении к свободе –
Драконами, татуированными, все тело там себе покрыл.
У мастеров изысканных из школы татуажа.

Япония, Япония – далекая страна.
Я не была в Японии, но слышала всегда…

Что там – экстравагантные японки, как маской яркой,
Покрывают гримом странным свои лица, а может – и сердца…
Все ходят на танкетках там и в длинных кимоно.
В Киото в ресторанах отведать можно необыкновенное сливовое вино.

Япония, Япония – далекая страна.
Я не была в Японии, но слышала всегда…

Бумажные журавлики слетаются туда –
У монумента девочки их тысячи всегда.
О, острова чудесные – там сакура цветет,
Лягушки мило квакают, заряночка поет.

Япония, Япония – далекая страна.
Я не была в Японии, но слышала всегда…

На чайной церемонии там можно гейшу повстречать.
Послушать ее лютню и в сад камней попасть.
На рисовой бумаге иероглиф тушью написать.
В монастыре буддийском – в пруду,священный лотос увидать.

Япония, Япония – далекая страна.
Я не была в Японии, но слышала всегда…

02.06.2012 г.