В низинах за прилугами ветвятся ручейки

Елена Русецкая 2
Во Славу Божию!


             ***

В низинах за прилугами ветвятся ручейки,
пойти бы мне с подругами по берегу реки.
Мои подруги- Верушка, Надежда и Любовь
во всех скорбях и бедушках защита и покров.

Снегам никак не тается последним, но уже
лицо на солнце греется и радостно душе.
Пойти бы мне с подругами по тонкой кромке льда
туда, где как под стеклышком колышится вода

Туда, где травка нежная едва дает ростки,
и где дыханье свежее разбуженной реки,
и шалочку цветастую раскинуть над главой
и разом в небо ясное все выплакать с мольбой;

И душенькою легкою дрожать под ветерком
от вечного источника стать звонким ручейком,
и позабыть за малое стоянье у реки
все прежние скитания, и все простить долги.

В низинах за прилугами ветвятся ручейки,
пойти бы мне с подругами по берегу реки.

       ***