Выпало время

Тамара Барышева
Выпало время, как старая вещь с антресоли.
Кто не безрук и зубаст, тем поношенных тем достаются ведущие роли. 
Время зудит  застарелой – вялотекущей - чужой болезнью,
В тексты настырно и невпопад псевдогражданственные нотки полезли.
Сопротивляюсь информационной войне, упираюсь рогом
В стенку казённого слога, ухающего о многом
Суррогатном.
Ни проглотить, ни переварить нет аппетита.

Мне бы признанье в любви – шепотком да петитом,
Мне бы без рук - лучиком да по прямой -
С головой
в тихий омут – прям` ой!
Чтобы согреть, испепеляя изнутри,
Пламенем радости или хотя бы зари…

Время не слышит, достойно/застойно набухает шишками геморроя,
В нём, как в черновиках, затерялось будущее лирического героя.
5-23апр14