На шестом континенте весна

Елена Русецкая 2
Во Славу Божию!


       ***

На шестом континенте весна.
Колокольный разливистый звон
материк пробуждает от сна,
просыпается медленно он.

Девять месяцев жесткой зимы,
храм бревенчатый врос как металл,
дождь порывистый в стену стучит,
зимних шквалов окончился бал;

А пингвины ручные почти
семенят вдоль крутых берегов,
здесь тебя принимают своим
и нигде на дверях нет замков.

В Антарктиде настала весна,
на краю самой дальней земли
церковь выросла на камнях
в память тех, кто здесь жил и погиб.

      ***