Театр действий

Виктор Петровичев
      Мы штрафники.

Ну что сказать?-война, она - война!-
А не прогулки с дамой по проспектам,
Когда в бриллиантине голова
Подобна лакированным штиблетам.

Обмотки чаще, каска на башке,
Свинцовая от грязи телогрейка,
Заместо дамы, словно бы в вальсЕ
КружИшь по полю с милой трехлинейкой.

Перед концертом, ветерок в кустах
Тебе на сердце - шепотом партера,
А ты с улыбкой милой на устах
Сидишь и ждешь премьеры артобстрела.

Все дирижеры с музыкой в ладах,
Что хочешь наиграют спозаранку:
То Лист шуршит, то грянет с неба Бах -
Душа с аккордов - прямо наизнанку.

Когда из зала ,,браво" воздадут
И режиссер на ,,бис"пистолем гонит -
Всем телом осознаешь свой дебют,
Прочувствуешь: спектакль того стоит.

Так что война, считай и не война,
А так сказать, сплошной театр действий:
Сценарий отработанный в веках -
Трагикомедия добра среди злодейства.