Вечер на пляже

Медведь-Шатун
Вечер на пляже в прохладу оделся.
Солнце отправил за край горизонта
Спать до утра на перине заката,
Чтоб отдохнула вселенская лампа,
Чтобы смогла загореться по-новой
И воскрешать жёлтым глазом рассветы.
Плавить лучами зефирное лето
С тонкой, цепляющей ноткой ванили.

Вечер на пляже....Мне с ним интересно.
Пьём пряный воздух спокойного моря.
Громко болтаем про жизнь и не только...
Он много знает забавных историй
И рассказать их умеет красиво.
Я удивляюсь, да слушаю жадно,
Зная, что ночь скоро свалится с неба
Чтоб разговоры прервать наши нагло.