Весна спешила в гости

Любовь Береснева
Весна спешила в гости,
Вплетала в свои косы
Цветов любимых грозди
Листочки от березы.

На облаке туманном
Красавица взлетела,
К Алтаю – великану
Она имела дело.

Но хулиганил ветер
И растрепал ей косы,
Рассыпал на рассвете
Из кос цветные росы.

Вдруг в розово-лиловых
Цветах проснулись горы
И в ароматах новых
Алтайские просторы.