Чтобы не было поздно...

Елизавета Леонидовна
Мы с годами становимся только циничней.
Блеск в глазах заменяется тусклой свечой.
Сердце бьётся ровнее с приходом весенним.
Предложенья короче, поступки мудрей.

Мы всё меньше встаём из любимого кресла
И всё больше не любим гулять под дождём.
Всё размеренней шаг, всё заметней усталость.
Мы всё больше стоим и всё дольше идём.

Всё сильней и сильней гложут душу сомненья,
В том, что правильно ль мы воспитали детей?
Ведь ошибки с годами проявятся только
С пополнением в мире несчастных людей.
                ---
Я хочу не замёрзнуть в этом мире прогресса,
В равнодушном потоке людской глухоты.
Слушать сердце своё и сберечь свою душу,
Чтоб суметь всё понять,
                Чтоб суметь всех расслышать,
                Чтобы не было поздно на помощь прийти.