Склероз

В.Евсеев
                «Ах, мой милый! Ах, мой бедный!
                А не ты ль Трактат писал?»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2014/04/25/5766




Я писал трактат,  быть может,
                но забыл уже – склероз!
Для меня одно и то же
                всё теперь – ответ, вопрос...

Что-то вспоминаю смутно,
                но во что с тобой играл?
О клубничке помню утром,
                нам малину Бог послал?

Я не помню про ботинки,
                как завязывал шнурок,
у меня в уме картинки
                со сплетеньем рук и ног...

Как шептал тебе на ухо
                очень жаркие слова,
как была ты легче пуха,
                как кружилась голова...

как летали на кровати,
                всё на свете позабыв,
как звонил звонок некстати,
                прерывая наш порыв...

Помню всё, что было ночью,
                остальное всё забыл...
Да, склероз замечен точно,
                может быть, не я там был?..

23.03.2014