18. 05. 2008

Федосеев Сергей Евгеньевич
Я родился на Юге России,
Где лишь солнце, и огненный жар!
Где озера лежат голубые,
Не туман в них вздымается, - пар!

Но не стал я с природой мириться
И на парус сменил к кораблю,
А приехал в России столицу,
Чтоб москвичке сказать: "Я люблю!"

Раньше Русь и была одинокой,
А Москва была где-то вдали,
Но прошло это время. И столько
Не хватало в России земли!

Как я счастлив, что всё изменилось,
И столица, Россиею став,
Мне впервые она полюбилась,
Как Васькову когда-то Устав.

И в прекрасном весеннем гореньи,
Среди ласковых солнечный струй,
Я б искал, чтоб в Марины цветеньи
Я нежнейший познал поцелуй!!