АСТ

Вера Сечина
В неравной схватке за большую жизнь,
Упрямый, грустный, темноглазый воин,
Шепчу тебе тихонько: ты держись!
Лишь внешне ты подтянут и спокоен.

Рукой дрожащей душу приоткрыв, ....
Проклятый бой! Он сердце изнуряет. ...
....Знакомых нот стихающий мотив
Меж пальцев незаметно убегает.

Враг рядом, впереди и за тобой....
Ты не победы просишь, а забвенья. ...
Ей нужен твой незыблемый покой!
Тебе - чужого сердца утешенье.

И в этой битве на краю земли,
Измученный, не смог ты догадаться,
Что бесконечны происки любви,
И даже смерть не сможет с ней тягаться.

Вдохни любовь! Она живет в тебе.
И по-хозяйски утром варит кофе.
И, подъезжая к дому, ты в окне
Угадываешь тень ее  и профиль.

И в каждой складке прожитого дня,
Под каждым дружелюбным тебе кровом,
Ты у ее согреешься огня -
Прекрасного, бессмертного,  живого.

И силы нет, способной изменить
Великий Промысел о Человеке....
Сплетенную тобой и ею нить
Ты обречен в себе носить навеки.

Ты обречен все это пережить,
И в час, когда тебя обступят внуки,
Смотреть сквозь них и радостно спешить
В ЕЁ всегда ласкающие руки.

Ты обречён! Но ты не побежден!
Упрямый, грустный,  темноглазый воин!
К тебе я призываю крепкий сон,
В котором ты и счастлив, и спокоен. ..