Тарелка жизни. Варианты

Энн
Дохлёбана до дна тарелка жизни...
             Аркадий Бельман


Дохлебать тарелку жизни бы до дна...
Вот такая мысль простая и одна.
Да уж больно у остатка горек вкус
Явно не козырный сдали туз.
Не таким мне виделся финал…
Только бы остаток выпал мал.

Дохлебать тарелку жизни бы до дна...
Вот такая мысль простая и одна.
Да уж больно у остатка сладок вкус
Неразменный  и козырный сдали туз...
И совсем не хочется в финал...
Пусть остаток выпадет не мал.

Выбирай один из вариантов!
(Мне на выбор  не отпущено таланту)