Седой старик

Арктический Воин
Седой старик,в потертом пиджаке
Четвертый час,сидел в приемной терпеливо.
А в кабинете,беззаботно,налегке
Играл чиновник в свой айфон не торопливо.

Заходят люди,кто по делу,а кто без..
На них рычит овчарка-секретарша.
Вот вот достанет,с дамской сумочки обрез
И бегут люди через три пролетных марша.

Седой старик,смотрел в открытое окно
За две недели на приеме так и не был.
Пришел по делу,но чинуше все равно.
Я занят дед,так рявкнул-как отрезал.

Устал старик,пол месяца сидеть,
Считать конфеты,взятки секретарше.
Встал и вошел,петлей завыла медь
И мат щенка в лицо,кого старик был старше.

А ветеран,пиждак свой отряхнул,
Слюну чиновничью,смахнул платком брезгливо.
В глаза,подонку,прямо так взглянул
И разговор повел не торопливо.

За крышу,что течет десятый год,
За капремонт который в обещаньях.
За сгнивший в доме потолочный свод
За "исполнительность" за "честность" и "старанье"

Застыл чиновник с маской злобы на лице
Какой то дед,посмел его тревожить.
Нажал тихонько,кнопку на столе
И матом,словно минами,стал ложить.

Старик поднялся,запахнул свой пиджачок,
Блестящий сталью,вынул "валтер"из кармана.
Чиновник весь испуганно примолк
Из тигра превратившись в миг в барана.

А старичек,промолвил не спеша,
Я  кровь свою,отдал за вас отчизне.
И подняв ствол,с щелчком дед прикурил...
А вы мне пенсию,ценой в неделю жизни...