О чём натрещала Сорока

Андрей Эйсмонт
Смотрел удивлённо на будку скворец.
«Вот это скворечник!  Вот это дворец!
Привольно внутри будет маленьким деткам!
Когда же его переставят на ветку?»

Щенок надрывался заливистым лаем.
Хозяин зачем-то крепил над сараем
(Совсем непонятно! – наверное, в шутку!)
пускай небольшую, но крепкую будку.

«Где цепь? Где ошейник? И как же забраться?»
От злости хотелось рычать и кусаться!
«И прежде чем будку туда прибивать
меня б научили хотя бы летать!»

Но время, все точки расставив над «И»,
их всех расселило. А как – посмотри!

В огромном скворечнике дремлет щенок.
Летать он пытался, но так и не смог.
На дереве в будке прижился скворец.
Таким оказался счастливый конец.

О том «натрещала» мне утром сорока,
а с этой сорокой одна лишь морока:
Умеет болтунья красиво приврать,
А то, что приврала – делите на пять!