Васильки

Виктор Шушарин 3
                *********    

За селом над озером,
Там, где рожь стеной,
По меже проторенной
Мы идём с тобой

Ветерок, играючи,
Вьётся над тобой,
Но не может справиться
С длинною косой.

 А в косе над головой,
Словно огоньки,
Вместо  ленты голубой –
       Васильки!

Выдалась озимая
Нынче в поле рожь.
Сильная, красивая
Рядом ты идёшь.

Со ржаным отливом
Цвет твоих волос.
Ты косою длинною
Сердце не тревожь!

А в косе над головой,
Словно огоньки,
Вместо  ленты голубой –
         Васильки!

9.04.2010г.