Котёнок по имени Мышонок

Наталья Тутунина
А у дверей заброшенного дома
Сидел пушистый маленький "комок".
Я мимо шла,вдруг чей-то взор меня остановил.
И я увидела котёнка,что у дверей сидел.

Так жалобно сказав:"Возьми меня с собою",
Своим тонюсеньким кошачьим языком.
И слёзы по щекам от умиленья,
От жалости катились сами по себе.

И я взяла котёночка с собою,
И имя я ему "дала"-Мышонок.
Он был, как мышка, пепельного цвета,
Пушистый, но такой худой.

Его я дома рыбкой покормила
И отвела красивый уголок:
На кресло я подушку положила,
А на подушку Мышонка уложила спать.

И промурлыкав ласково:"Спасибо",
Мышонок мой в клубок свернулся спать.