Стихи природе

Наталья Тутунина
А на равнинах снег уже растаял,
А здесь в горах ещё сугробами лежит.
И замирает сердце на мгновенье
От красоты природного влекущего знаменья.

Как брызгами "разбросаны" зелёные сосёнки,
Берёзки и осинки без листвы стоят.
Местами зеленеет травка,
Желтеют мать-и-мачехи цветы опять.

А кое-где набухла верба,
Чуть солнышко пригреет, и опять
Появится листок на ветке.
Природа-матушка не дремлет никогда

И "создаёт" прекрасные творенья,
А я природе тихо мнемлю,
Я сочиняю ей стихи, как посвященье.