Каков он - рыцарь бравый?

Алик Снегин
(Из сказки "В Некотором Королевстве" - http://www.proza.ru/2014/04/10/980)

Каков он – рыцарь бравый?
С мечом и на коне?
С опущенным забралом,
В блистающей броне?

Но не нужны забрала,
Тем, кто не прячет лиц,
С драконьего оскала
Не станет падать ниц.

И не сбежит от боя,
Ни пеший, ни верхом.
Не создают героя
Ни меч, ни щит с гербом.

А вот, гляди: обычный
Соседский паренек,
Что внешностью привычной
От рыцаря далек.

Но в горе не покинет
И совесть не продаст,
И на дела лихие
Не закрывает глаз.

Он в бой – не ради славы,
За слабого горой…
Таков он – рыцарь бравый.
Не сказочный. Простой.