Весна на улице Садовой

Борис Дерендяев
Весна на улице Садовой.
Вторые сутки валит снег.
И подвенечною обновой,
Изъяны скрыл дорог калек.

Гуляния собачих свадеб,
Не видно стало из окна.
И хлам оттаявший усадеб,
Сокрыла белая шпана.

Куст черноягодной рябины,
Клюёт приблудных стайка птиц.
В поту стекла плывут картины:
-Природных издевательств блиц.


Идёт котяра осторожно,
Как по канату: -Лапкой в след.
Зимой Апрель пугает ложно.
Наш Мир -сплошной кордебалет.

Наш мир -непостоянен подлый,
Не предсказуем и суров.
Сюрпризов гад пугает кодлой.
Ломает людям кучи дров...