О жизни

Сергей Махов 3
Считаю и нынче уместным
Быть вежливым, добрым и честным.
Стремиться к высокой цели
Не только в мечтах- на деле.

Стараться и в главном, и частном
Не быть «сухарем» безучастным.
В трудах постигать науку
Не превращаться в «буку».

Делиться с друзьями радостью,
Не увлекаться гадостью.
Чтить память духовных традиций
Их верною быть частицей.

Любить не восторженно- пьяно,
А мудро стирать изъяны.
И впрочем, по жизни в целом
Не лишне быть крепким и смелым.

Вы скажете- все занудно,
Да, это и в правду трудно.
А по- сердцу вам бездельник
Что ноет в любой понедельник?

Даже взрослым став, отцом,
Продолжает быть «юнцом».
И никчемным ставши дедом,
Всё клянёт судьбу за беды.