Стихи о возрасте

Леонид Зильбер
                Леонид Зильбер

   СТИХИ  О  ВОЗРАСТЕ

Я помню, в двадцать, двадцать пять,
По жизни гордо рея,
Не мог я эту мысль унять,
Что всё-таки старею.

А после – тридцать, тридцать пять,
И вслед за ними сорок.
Но нет, не время унывать,
Коль в жилах кровь, как порох.

Но вот уже и  сорок пять,
А вслед затем – полвека.
Тут ни убавить, ни отнять –
Ждёт старость человека.

За пятьдесят – пришёл ответ,
Сомнения развея:
Я заблуждался  столько лет –
Нисколько не старею!