Магия

Аня Токарева Опутина
Это мое белое колдовство
и моя черная магия:
я шепчу заклинание -
ворох строк
загорается вдруг
на чистой бумаге. Я
готовлю яд
из лекарственных трав,
я лечу мышьяком и
холодом.
Моя радость -
лучшая из отрав,
мое горе -
солнце над этим городом.
Я скрываю правду
в волшебных снах,
демонстрирую ложь
за разбитыми окнами,
становлюсь водой,
журавлем в руках
и сгораю вместе
с моими строками.