Мелочь

Аня Токарева Опутина
По весне
упаду, как уставший снег,
разобьюсь со звоном
на копеечные монеты.
Это будет похоже на смех
и на фокус или обман.
Будет странно,
что мне ты
не дал ни слова,
а взамен я в твоих карманах
помещусь, как долг
или как награда.
И этому буду рада.
Будет толк
от меня - купишь новое платье
маме, разбросаешь
чуть-чуть на удачу и на погоду,
остальное подаришь братьям,
больным, нуждающимся, голодным,
ночующим на скамейках,
всем, кому не хватает
на жизнь.
Не оставишь себе
ни копейки.