Летняя гроза

Сергей Махов 3
Знойных месяцев пора-
Пашни в золото одеты.
Беспощадная жара
Распекла макушку лета.

А сегодня, словно в дверь ,
Залетел, ворвался ветер.
Заревел, как дикий зверь,
Будто злясь на всё на свете.

По дороге запылил,
Вороша сухие травы.
Выплел в косы ковыли,
Зашумел в ветвях дубравы.

Натаскал лохматых туч,
Радуясь избытку силы.
И уже небесный луч
Растворился в чернобылах.

Вниз к березке восковой
Раскроив безмолвие,
Из-за тучки роковой
Соскользнула молния.

Сотрясая всё кругом,
Нехотя, устало,
Вслед за ней спустился гром,
С рыком запоздалым.

Хлынул дождь, зашелестел
Водяными косами,
И довольный, заблестел
Травяными росами.

Под кустами шум и гам
Воробьиной клики.
Появились тут и там
Солнечные блики.

За рекою, на лугах-
Радость обновленья.
В небе радуги дуга...
Лучше нет мгновенья!