Иван да Марья

Сергей Махов 3
Ваня в поле всю недельку
Шел по утренней звезде
Клал, причесывал земельку
Бороздою к борозде.

Днем в снопы вязал пшеничку
К колосочку колосок.
Пот скользил слезой криничной
С волоска на волосок.

Марья кружев навязала
К петушочку петушок.
Разных травок нанизала
К корешочку корешок.

А пока Ванюша строил,
Подгонял к бревну бревно.
Размечал, пилил и кроил,
День закончился давно.

Напекла Мария сдобы-
Пусть отведает дружок,
С вишней, творогом- на пробу.
К пирожочку пирожок.

На скамеечку присели
От плетня наискосок.
Словно струнки зазвенели
С голосочком голосок.