Высокоскоростной 162 А

Обидели
          Эта история ко мне отношения
          не имеет. ( автор )

Звонок как звон рассыпанных монет,-
Хватаю трубку,- это Петербург...
Интригу пьесы: " Доброе ... привет ...",-
Закручивает лихо драматург.

   "Да, милый, собираюсь на работу,
   Отчёт сказали сделать к четвергу;
   Спасибо, дорогой ...навряд, ну, что ты!
   Но я , поверь, приехать не смогу...

Я так тебя люблю, я так скучаю...
Все мысли о тебе, а ты сам как?
Ну, потерпи, любимый ... знаю, знаю,
Что без меня не справишься никак...

   Целую ... Да ,машинка на ремонте,
   Сегодня  надо раньше, на метро;
   Прорвёмся, всё о'кей на нашем фронте...
   Поставила Равеля, " Болеро ".

   *   *   *  *   *   *   *  *   *   *

К нему всегда я только на машине;
Моя Тойота Ярис, красный цвет:
В ночь на субботу вжик и разлюли - малина,-
На поезд сэкономленный билет.

   "Что, Шереметьева, летаем в облаках?
   Зайдите - ка , голубушка, ко мне...
   И как вы ходите на этих каблуках,
   Ведь неудобно! Видишь на стене?

По графику отчёт твой к четвергу,
Но знаю ,- ты не там, где надо быть;
Давай домой, я тоже побегу...
Потом, потом ...меня... благодарить..."

  *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

   Как черепаха тянется " Сапсан ",
   Но я ведь дело делаю благое;
   "Быстрей!", - молю, взываю к небесам...
   Промчалось мимо тенью Бологое.

Лишь середина долгого пути:
Как пригодилась мне царёва прихоть,-   
Прямая лучше, как там не крути,
Ведь на кривых всегда неразбериха...

   Смотрю лишь в даль, вблизи как бы река,-
   Сплошной стеной деревья проплывают;
   А вдалеке гусыни - облака
   Гогочут в такт колёс и важно тают.

Куда вначале? Ну, конечно, в душ...
Нет! Долгий поцелуй на три минуты!
Как жаль ,что он ещё пока не муж,
Как жаль, что мы ещё стоим обуты...

   Вот КАД! уже " Сапсан " притормозил...
   ОН ЖДЁТ! МЕНЯ! ВСЁ ГОЛОС РАССКАЗАЛ!
   Последний мост прошли, он говорил
   Про Обводной канал ... а вот, - вокзал...

   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

Бегу ,спешу ... Гончарная, бистро,    
Маркизы бурые с названием пустыни...   
Некстати вышел дед с пустым ведром;
Но нет, любовь так просто не остынет!

   Вдруг ... что-то изменилось, стало жарко,-
   Овал знакомого, и чересчур, лица ...
   И девушка в просвете тёмной арки
   Взасос целует жадно подлеца...

Который только утром: " Ира, Ира...
Люблю до гроба!", - " Чтоб ты , курва , сдох!"
И душит вонь стихийного сортира...
С трудом, шагнув назад, - глубокий вдох!

   О, Боже мой, центр Северной Пальмиры...
   Всего в двухстах шагах вознёсся "Штык"   
   Там , в подворотне, подлого жуира,
   Возненавидев, разум разом сник...

   *   *   *   *   *   *   *  *   *   *   *

Сажусь на "Красную Стрелу", умывшись кровью,   
А по щеке слеза , играючи, течёт;
Мой шеф в Москве, дай Бог ему здоровья,
Получит в срок обещанный отчёт...
 

25.04.2014