Лисица - рыжая плутовка...

Серик Устабеков
   * * *

Лисица – рыжая плутовка-
Просила зайцев у норы:
«На завтрак мне нужна морковка.
Прошу вас, будьте так добры,

Пустите в дом меня, бедняжку,
Капусткой дайте похрустеть,
Я расскажу про Чебурашку,
Как он пытался поумнеть».

Но отвечали зайцы: «В норке
У нас от тьмы болят глаза,
Здесь нету места для иголки,
Ты не поместишься, лиса.

Беги быстрее по дороге,
К медведю в гости заверни,
Там он один в своей берлоге
Проводит сумрачные дни.

Хотя на ужин всех зовёт,
Но мы боимся почему-то,
Тебе, возможно, повезёт,
Ведь ты умна, хитра как будто…».

23 апреля, 2014.