Краткая история США

Рон Вихоревский
Жила-была Америка
и никого не трогала.
Ацтеки, инки фсякие,
и майя астрономами
нехилыми слылИ.
Приперлись гастарбайтеры,
почикали индейцев
(ну,типа демократию
с Европы завезли).
Потом с родной Британией
толпушка эта ссыльная
(а также и с соседями
из галло-шпанских мест)
устроила баталии
(ох, пионэра крест).
Потом войну гражданскую
затеяли-замыслили
(ну не гуманно ж с неграми
общаться свысока).
Бостонским чаепитием
отметила события,
стрельнула пару презиков
(ну, президентов парочку),
в отчет поставив "галочку"
масонам в трепака.
Пёрл-Харбора трагедию
воздАла Хиросимою
и, на весь мир раззявлена,
его теперь бомбит
безбашенный "таксист".
Культура, правда, явлена,
планете (говорит):
"поющие в терновнике
над пропастью во ржи
и ветром унесеные"...
хошь плачь а хочешь ржи...