Анекдотична свобода

Игорь Миллер
Анекдотична свобода:
раб, о господстве мечтая,
предполагает «субботу»
адской утопией рая!
Если чего и хотелось,
то обмануть себя в деле,
славно душою и телом
слившись с публичной моделью!

Жить по нужде и тщетою
перебиваться, всё так же
жертвуя, потом и кровью
за красоту рассчитавшись!
В рамках обычаев, моды,
в смысле не ведая цели,
всякий поэт непригоден
для повседневного дела!

Сам отказался писатель
от персонажей творенья,
ибо не мог оправдать их
подвиги и преступленья!
Дар от любви, интереса
можно считать наказаньем,
кризис – толчком для прогресса:
Бог подтверждён отрицаньем!