1 Молитва о тишине

Владимир Смоляков
                доктору Котляровой Е.В.


...звенело, звенело , а  с  виду живое...
...стеклянное   тело ... такое   чужое...
стеклянные  руки,  стеклянные  ноги -
стеклянные руны, стеклянной эклоги...
под черепом бьются со звоном цикады,-
пожалуйста, тише... Не надо!  Не надо...
стеклянные крылья стеклянных  цикад,-
от них нет защиты, для них нет преград
ни ночью, ни днём.И в безумолчном свисте
под черепом бьются стеклянные листья
на тысячи льдистых  звенящих осколков
опаснее  бритвы, коварней   иголки...
и кружат и  кружат как нож мясорубки,
мой мозг превращая в кровавую губку -
безудержно, с хрустом, не зная преград,
стеклянные крылья, стеклянных цикад...
рядами, рядами - в торжественном марше
цикады  идут  по  багровому  фаршу. . .
в такт сердца вбивая стеклянные гвозди
и брызжут и брызжут багряные грозди...


Так вырви меня из звенящего  плена
молю   тебя, слышишь, Елена,
                Елена...