Брайль...

Михаил Сливкин -Рубанов
Читая Пушкина...
----------------




Нервными пальцами вглубь
Точки рельефной
И снова:
Шторма слоистая муть
Даль подминавшая.
Слова
Ветер уносит лоскут
К дюнам ползущим к прибою...

Здесь меня все еще ждут,
Робкою манят рукою
Призрачной,
Треплет волна
Крылья пробитые градом.
Неописуемый свет
Искоркой юркою, рядом
Вширь раздвигает строку,
Пальцы меняют тональность.
По ледяному песку -
Из слепоты в нереальность...

2

Правое черным крыло
Стало давно уже,
Левым,
Звончатым как серебро,
Крепким, арктически белым,
Лебедь моя в темноте
Вышитой рунами молний,
Тянется жадно ко мне
Из междувременья.
Горний
Свет еще плавит зрачки
Мертвые...

Пальцы устали.
Книга, бессмертья клочки,
Руки из камня и стали.
И издыхая хрипят
Волны далекие,
Грустно,
Буковки странные спят
И за их спинами пусто...


P.S.

Даже свечи огонек
Только на ощупь,
Мгновенно -
Боли ненужной глоток:

- Ты ее слышишь, царевна?